Автокран Ивановец КС-3577

Автокран Ивановец КС-3577

Автокран Ивановец КС-3577 относится к классу гидравлических автомобильных кранов средней грузоподъемности. Производство автокрана начиналось в конце 70х годов прошлого века в г. Иваново. Именно в этот период Ивановский завод по производству автокранов был реорганизован, и стал основой для создания производственного объединения «Автокран», которое включало в себя ещё 5 заводов. В это время на заводе внедряются предложения по плану технической модернизации, в результате чего была разработана новая техническая документация, которая привела к производству и выпуску новых моделей автомобильных кранов. Среди новинок выделился и Ивановец КС-3577.

Грузоподъёмность крана составляет 14 т (10 т в работе с ядами и веществами повышенной опасности), привод механизмов - гидравлический. Впоследствии он послужил прототипом для целого ряда модификаций кранов «Ивановец»на шасси МАЗ.

Автокран КС-3577 монтируется на шасси грузовых автомобилей МАЗ-533702. Оснащен телескопической двухсекционной стрелой длиной14м, с жесткой подвеской. Выдвигается стрела с помощью гидроцилиндров и полиспастов. Употребление трапецеидального опорного контура позволило увеличить максимальную грузоподъемность крана.

Благодаря аксиально-поршневому гидромотору грузовой лебедки крана создается широкий диапазон регуляции скорости перемещения груза вверх и вниз. Автокран снабжен выносными опорами, которые увеличивают его устойчивость. Гидропривод механизмов крана функционирует благодаря насосу, который приводит в действие двигатель шасси. Простота управления, плавность работы основных механизмов, а также совмещение крановых операций обусловлены наличием гидропривода.

Степень загруженности крана, длина вылета стрелы, высота подъема стрелы,масса груза на крюке – все эти параметры контролируются микропроцессорным ограничителем нагрузки и фиксируются в цифровом виде системой телеметрической памяти. С его помощью возможно ограничивать область работы крана по заданным координатам автоматическим путем.

КС-3577 предназначен для производства погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ и успешно используется в различных отраслях народного хозяйства.

Технические характеристики

Базовое шассиМАЗ 5337
Грузовой момент, тм40
Грузоподъемность, т14
Скорость передвижения , км/чне более 60
Вылет, м14
Длина стрелы (с гуськом), в метрах14
Масса крана в транспортном положении, кг15700

Видео обзор

Фото

Автокран Ивановец КС-3577 Фото 1
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 2
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 3
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 4
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 5
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 1
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 2
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 3
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 4
Автокран Ивановец КС-3577 Фото 5

Сообщения

Добавить

Введите числа, которые видите на картинке * Введите числа, которые видите на картинке

Смотрите также