Экскаватор гусеничный ЭО 5126

Экскаватор гусеничный ЭО 5126

Экскаватор ЭО 5126 полноповоротный, универсальный, одноковшовый механизм на гусеничном ходу. Имеет индивидуальный гидравлический привод для всех механизмов, и рабочее оборудование на жесткой подвеске. Применяется для работ на немерзлых грунтах 1-4 категорий, для разрыхления скальных и мерзлых грунтов с кусками не более 500 мм.

Может использоваться для рытья траншей, котлованов, каналов и в разработке карьеров. Производится в двух вариантах: Стандартный - разработанный для работ в холодном климате при температурах -40 +40 градусов по Цельсию, и Тропический - для проведения работ в тропическом климате в температурном диапазоне -20 +55 градусов по Цельсию.

Основными частями ЭО 5126 есть: поворотная платформа со всеми механизмами, гусеничная тележка, рабочее оборудование. На поворотной платформе находятся двигатель, привод поворота, привод гидронасосов, трубопроводы и остальные части гидрооборудования. Слева, на платформе располагается кабина оператора со всеми органами управления.

Ходовая часть экскаватора ЭО 5126 включает в себя раму сварную, два привода гусениц, ленты гусеничные, катки опорные и поддерживающие, натяжные колеса с механизмом сдавания. На раме болтами закреплена поворотная опора. Гусеничный ход машины многоопорный и жесткого типа.

Экскаватор оборудован обратной лопатой с моноблочной стрелой, которая используется для выполнения земляных работ, рукоятью обратной лопаты, ковшом, рыхлителем, который устанавливается на место ковша и трубопроводом.

На экскаваторе установлен дизельный, восьмицилиндровый, V-образный двигатель номинальной мощностью 170 л.с., уширенная гусеница обеспечивает высокую проходимость, сохранность почвенно-растительного покрова, надежность эксплуатации и маневренность.

Кабина машиниста эргономичная, обеспечивает комфортные условия работы, органы управления и контроля, пульт-кресло, вентилятор, защитный козырек и др. гарантируют исполнение оператором всего спектра поставленных задач.

Экскаватор оснащен системами сигнализации и автоматического контроля, который осуществляется сигнальными лампами и световым табло и сопровождается звуковым сигналом.

Продуманная конструкция и легкий доступ к основным узлам позволяет производить ремонт и техническое обслуживание экскаватора в любых, мастерских, даже не специализированных.

Технические характеристики

Эксплуатационная масса32 т
Кинематическая глубина копаниядо 6,2 м
Радиус копаниядо 9,6 м
Высота выгрузкидо 5,8 м
ДвигательV-образный, 8-ми цилиндровый
Мощность132 (180) kBт (л.с.)
Частота вращения выходного вала1700 об/мин
Ходовое устройствоГусеничное

Видео обзор

Фото

Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 1
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 2
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 3
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 4
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 5
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 1
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 2
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 3
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 4
Экскаватор гусеничный ЭО 5126 Фото 5

Сообщения

Добавить

Введите числа, которые видите на картинке * Введите числа, которые видите на картинке

Смотрите также